Rhabarber ist fast völlig fettfrei und enthält kaum Zucker. Ob als Tiramisu, Crumble, Chutney, Konfitüre, Kuchen oder im Salat. Die feine Säure schafft einen reizvollen Kontrast in vielerlei Gerichten.
Du bist hier: Startseite » Rezepte
Leckere Bio-Rezepte
Lass dich inspirieren von unseren Rezepten und koche oder backe diese gerne nach. Die Zutaten dazu findest du in unserem Bio Shop der Ökokiste Allgäu.
Erdbeer-Spargel-Salat
Der Erdbeer Spargel Salat ist das perfekte Duo, sie ergänzen sich super im Geschmack und im aussehen. Pinienkerne Runden das ganze noch ab.
Zucchini-Päckchen gefüllt
Gefüllte Zucchini-Päckchen mit Ziegenkäse oder Feta. Die Zucchini ist ein wertvoller Lieferant für Vitamine, Magnesium und Kalzium.
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons sind die perfekte Grillbeilage für den Sommer! Einfach und unterschiedlich zubereitbar. Perfekt geeignet für Gartenfeste.
Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping
Dieser leckere Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping, ist DER Kuchen für schöne Osterfeiertage mit der Familie.
Kässpätzle
Eine jahrhundertealte Tradition und das Nationalgericht der Allgäuer, Kässpätzle. Der vegetarische Klassiker ist schnell und einfach zuzubereiten.
Bärlauchbutter
Die aromatische Bärlauchbutter schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Vegane Linsenbolognese
Eine leckere und vegane alternative zur klassischen Spagetti Bolognese, die vegane Linsenbolognese. Reich an Protein und schnell zubereitet.
Nudeln und Zoodles mit Lachs
Zoodles sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitaminen und sind mit ca. 19kcal pro 100g sehr kalorienarm.
Frischer Feldsalat kommt auf den Teller
Mit rote Bete, Walnüssen und Ziegenkäse. Eine gesunde und schnelle Mahlzeit für zwischen durch.
Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten
Gerade die Bitterstoffe im Chicorée sind sehr gesund, denn diese sind gut für die Verdauung, den Stoffwechsel und Kreislauf.
Krautkrapfen aus selbst gemachtem Nudelteig
Nudel auf die Allgäuer Art! Und zwar in Form von Krautkrapfen, mit selbst gemachten Nudelteig.
Pasta Pasta Pasta
Der Italienische Klassiker „Spagetti Bolognese“.
Ofen Spitzkohl
Gesunder Ofen Spitzkohl für eine Stärkung des Immunsystems.
Weihnachtliche Nussecken
Weihnachtliche Nussecken für eine schöne Winterzeit.
Lachsröllchen
Leckere Lachsröllchen mit Spinat und Frischkäse.
Der Klassiker Pizza
Eine leckere Pizza zum selber machen in neuen Varianten.
Flammkuchen
In der Vorweihnachtszeit gibt es heute einen leckeren selbstgemachten Flammkuchen.
Joghurtbombe – ein traumhaft cremiges Dessert
Eine Joghurtbombe – das perfekte cremige Dessert, für besonders fruchtige Tage
Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen
Eine leckere und gesunde Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen, perfekt um kalte Herbsttage exotisch zu gestalten.
Vitamin-Bomben für einen gesunden Start in den Tag
Wie wäre es denn mit dem Ziel jeden Tag ein bisschen mehr Obst und Gemüse zu essen? Wir haben heute für euch drei absolute Vitamin-Bomben in flüssiger Form.
Pilze aller Art
Pilz-Sahne-Sauce mit Speckwürfelnpassend zu Semmelknödeln, Nudeln oder Spätzle
Italienischer Abend
Wie wärs mit einem italienischen Abend, um den Sommer wenigstens kulinarisch noch ein bisschen zu verlängern?
Veganer Burger mit Süßkartoffel- und Halloumi-Sticks
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frühlingsrollen
Leckeres Steinpilz Omelette mit frischem Gemüse
Schwäbische Maultaschen mit Spiegelei
Ratatouille aus dem Backofen
Kräuterfaltenbrot
Energie Power-Frühstück
Salat mit frischen Pfifferlingen
Mediterane Vorspeise
Frische Auberginen-Ernte Pasta alla Norma
Bunter Wurstsalat
Rezept Tortellini Spieße
Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln
Rote Linsenbolognese mit Gnocchi (vegan)
Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:
Du bist hier: Startseite » Rezepte