Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Leckere Bio-Rezepte der Ökokiste Allgäu
Lass dich inspirieren von unseren Rezepten und koche oder backe diese gerne nach. Die Zutaten dazu findest du in unserem Bio Shop der Ökokiste Allgäu.
Frühlingssalat mit Tofu
Ein leckerer Frühlingssalat mit Tofu, perfekt als Beilagen- oder Vorspeisensalat geeignet.
Apfel-Porridge
Ein einfaches und schnell zubereitetes Frühstück, das nahrhaft und gesund ist.
Bandnudeln mit Brokkoli in Käse-Sahne-Sauce
Unser heutiges Rezept bietet eine köstliche Kombination aus gesunden Zutaten und unwiderstehlichem Geschmack.
Rustikale Seelen
Erlebe den Geschmack von Handwerk: „Rustikale Seelen“ bietet authentisches, handgefertigtes Brot für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Forellenfilet mit Rosenkohl
Rosenkohl ist reich an Vitaminen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und das Risiko von Krankheiten reduzieren können. Forellenfilet ist eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Protein sowie Omega-3-Fettsäuren.
Orangen-Limetten-Tiramisu
Ein neuer Twist für ein Klassiker Dessert.
Lachforelle aus dem Backofen
Lachsforelle perfekt zubereitet: Unser Anleitung für eine geschmackvolle und saftige Zubereitung im Ofen.
Cantuccini
Entdecke die Geheimnisse der Cantuccini-Herstellung: Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept und Tipps für den perfekten Biss
Veggie Weihnachtsbraten
Wie wärs denn mal mit einem Weihnachtsbraten vegetarisch oder sogar vegan! Es muss nicht immer Fleisch sein. Frisches Wurzelgemüse, Linsenbolognese und Zucchini-Würfel umhüllt von einem knusprigen Blätterteigmantel.
Frischer Feldsalat kommt auf den Teller
Mit rote Bete, Walnüssen und Ziegenkäse. Eine gesunde und schnelle Mahlzeit für zwischen durch.
Traumstücke
… gibts so manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesen große Kleckerei – in der Weihnachtsbäckerei! Na seid ihr auch schon fleißig am backen und habt schon die eine oder andere Sorte gezaubert?
Glühweinkuchen
Für alle Glühweinliebhaber gibt es einen leckeren und aromatischen Glühweinkuchen, perfekt für die Weihnachtsvorzeit.
Kartoffel Zucchini Gratin
Leckeres Kartoffel Zucchini Gratin, das Wärme an kalten Herbsttagen schenkt. Das Gemüse schenkt Kraft und Energie.
Aufstriche & Dipps
Leckere Dipps für jede Tageszeit, schnell und einfach zubereitet. Heute haben wir den cremigen Tomaten Feta Aufstrich und den orientalischen Dattel Curry Aufstrich für euch zubereitet.
Apfelstrudel
Ein frisch gebackener und selbstgemachter Apfelstrudel wird dich und deine Familie begeistern. Der Apfelstrudel ist auch ein sehr beliebter Nachtisch – vielleicht schon als Inspiration fürs Weihnachtsmenü?
Kürbissuppe
Die Kürbissuppe ist wohl eins DER Gerichte im Herbst. Natürlich darf sie auch nicht dieses Jahr an Halloween fehlen.
Veganer Linsenbraten mit frischem Feldsalat
Zur Abwechslung mal ein veganer Linsenbraten, anstatt einem aus Fleisch. Dieser enthält durch die Linsen Vitamine und Mineralstoffe.
Ökokisten Apfelkuchen
AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY. Äpfel enthalten wertvolle Vitamine, bieten viele Mineralstoffe, schützen Körperzellen, beruhigen den Bauch.
Dinkelspirelli mit Erbsenpesto
Dinkelspirelli mit Erbsenpesto, einfach und schnell zubereitet und das gewisse Extra durch die Erbsen. Guten Appetit!
Champignon-Brokkoli-Penne
Wir heute zwei Lieblinge zusammen gebracht, Pasta & Pilze. Verfeinert haben wir das ganze noch mit dem absoluten Vitamin Booster Brokkoli.
Rehburger mit Tannenspitzen Pesto
In die Wildsaison mit einem unglaublich leckeren Rehburger starten!
Frühstücksleckereien
Regionale Frühstücksleckereien in Bio-Qualität. Pancakes und Porridge sind optimal für einen gelungen Start in den Tag.
Kartoffel-Wurzelgemüse-Eintopf
Die Zutaten des Kartoffel-Wurzelgemüse-Eintopf harmonieren hervorragend, sättigen und sind sehr gesund. Dazu eine leckeres Schwarzbrot.
Low-carb oder normale Cannelloni mit Ricotta, Spinat und Zucchini
Aromatisches Olivenöl, fruchtige Tomaten, intensive Kräuter und das alles am Besten in Kombination mit Nudeln und einer knusprigen Käseschicht überbacken.
Pestoblume – Ein Hingucker für jede Grillparty und einfach lecker!
Ein außergewöhnlicher Partysnack, der schnell und unkompliziert zubereitet wird.
Rote-Bete-Ravioli in Walnussbutter
Rezept für selbstgemachte Ravioli mit Rote-Bete-Füllung – einfach zu machen und lecker mit Walnussbutter abgeschmeckt.
Rote-, rosa- und gelbe-Bete Carpaccio mit Feta
Wir haben für euch die rohe sowie auch die gekochte Variante im Sortiment für leckeres Mixed-Bete Carpaccio
Zucchini gefüllt mit Couscous
Gesunde Ernährung, vegetarisch kochen und das alles mit überschaubarem Aufwand. Wir haben heute ein Rezept für euch was gesund, vegetarisch, fettarm und auch noch easy in der Zubereitung ist. Vollkorn-Couscous gefüllt in frische Zucchini.
Zwetschgen-Apfel-Datschi
Heute ein Rezept vom frischen Zwetschgen-Apfel-Datschi für euch. Wir haben ein halbes Blech mit Zwetschgen und ein halbes Blech mit saftigen Äpfeln belegt.
Tortellini-Salat
Wir haben heute einen vegetarischen Tortellini-Salat. Er ist blitzschnell und einfach zubereitet und super lecker!
Obstsalat
Was gibt es besseres als an heißen Sommertagen frisches und knackiges Obst zu genießen. Wir haben deshalb unser Obstsortiment nochmal um einige neue Sorten aufgepeppt und erweitert. Genießt das leckere Bio-Obst und stärkt damit auch noch euer Immunsystem.
Apfel-Frischkäse-Schnitte
Schnell ist die Apfel Frischkäse Schnitte zubereitet, also der perfekt gesunde Snack für zwischendurch als Stärkung.
Melone-Feta-Salat
Super leckeres und ausgefallenes Rezept für Grillpartys oder als Zwischenmahlzeit. Kalorienarm aber trotzdem süß.
Gazpacho – vegane kalte Sommersuppe
Die kalt servierte Suppe „Gazpacho“, ist gerade an heißen Tagen eine ideale Mahlzeit zum Mittagessen oder auch als schöne Vorspeise.
Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett
Leckerer Erdbeerkuchen, oder in der kleinen Version als Tartelett. Super Nachtisch für Feste und Grillpartys im Sommer mit Freunden.
Caprese – Ein Klassiker der italienischen Küche
Caprese, die Tomate und Mozzarella ist eine Kombi die jeder mag. Bei fast jeder Grillparty im Sommer zu finden!
Bruschetta
Bruschetta der italienische Klassiker mit knusprigem Brot, einem Hauch Knoblauch und dem würzigen Tomaten-Basilikum-Topping.
Rhabarber Beeren Tiramisu
Rhabarber ist fast völlig fettfrei und enthält kaum Zucker. Ob als Tiramisu, Crumble, Chutney, Konfitüre, Kuchen oder im Salat. Die feine Säure schafft einen reizvollen Kontrast in vielerlei Gerichten.
Erdbeer-Spargel-Salat
Der Erdbeer Spargel Salat ist das perfekte Duo, sie ergänzen sich super im Geschmack und im aussehen. Pinienkerne Runden das ganze noch ab.
Zucchini-Päckchen gefüllt
Gefüllte Zucchini-Päckchen mit Ziegenkäse oder Feta. Die Zucchini ist ein wertvoller Lieferant für Vitamine, Magnesium und Kalzium.
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons sind die perfekte Grillbeilage für den Sommer! Einfach und unterschiedlich zubereitbar. Perfekt geeignet für Gartenfeste.
Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping
Dieser leckere Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping, ist DER Kuchen für schöne Osterfeiertage mit der Familie.
Kässpätzle
Eine jahrhundertealte Tradition und das Nationalgericht der Allgäuer, Kässpätzle. Der vegetarische Klassiker ist schnell und einfach zuzubereiten.
Bärlauchbutter
Die aromatische Bärlauchbutter schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Vegane Linsenbolognese
Eine leckere und vegane alternative zur klassischen Spagetti Bolognese, die vegane Linsenbolognese. Reich an Protein und schnell zubereitet.
Nudeln und Zoodles mit Lachs
Zoodles sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitaminen und sind mit ca. 19kcal pro 100g sehr kalorienarm.
Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten
Gerade die Bitterstoffe im Chicorée sind sehr gesund, denn diese sind gut für die Verdauung, den Stoffwechsel und Kreislauf.
Krautkrapfen aus selbst gemachtem Nudelteig
Nudel auf die Allgäuer Art! Und zwar in Form von Krautkrapfen, mit selbst gemachten Nudelteig.
Pasta Pasta Pasta
Der Italienische Klassiker „Spagetti Bolognese“.
Ofen Spitzkohl
Gesunder Ofen Spitzkohl für eine Stärkung des Immunsystems.
Weihnachtliche Nussecken
Weihnachtliche Nussecken für eine schöne Winterzeit.
Lachsröllchen
Leckere Lachsröllchen mit Spinat und Frischkäse.
Der Klassiker Pizza
Eine leckere Pizza zum selber machen in neuen Varianten.
Flammkuchen
In der Vorweihnachtszeit gibt es heute einen leckeren selbstgemachten Flammkuchen.
Joghurtbombe – ein traumhaft cremiges Dessert
Eine Joghurtbombe – das perfekte cremige Dessert, für besonders fruchtige Tage
Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen
Eine leckere und gesunde Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen, perfekt um kalte Herbsttage exotisch zu gestalten.
Vitamin-Bomben für einen gesunden Start in den Tag
Wie wäre es denn mit dem Ziel jeden Tag ein bisschen mehr Obst und Gemüse zu essen? Wir haben heute für euch drei absolute Vitamin-Bomben in flüssiger Form.
Pilze aller Art
Pilz-Sahne-Sauce mit Speckwürfelnpassend zu Semmelknödeln, Nudeln oder Spätzle
Italienischer Abend mit Lasagne
Wie wärs mit einem italienischen Abend, um den Sommer wenigstens kulinarisch noch ein bisschen zu verlängern?
Veganer Burger mit Süßkartoffel- und Halloumi-Sticks
Die gesunde Abwechslung, der vegane Burger mit Süßkartoffeln und Halloumi. Aufjedenfall eine leckere alternative zur Fleischvariante.
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frühlingsrollen
Eintauchen in die asiatische Küche mit einer veganen Reispfanne, Frühlingsrollen und buntem Gemüse. Lecker und gesund!
Leckeres Steinpilz Omelette mit frischem Gemüse
Mit einem gesunden Steinpilz Omelette in den Tag starten. Das Power Frühstück mit knackigem Gemüse jetzt nach kochen und genießen.
Schwäbische Maultaschen mit Spiegelei
Die Maultasche, ob mit Fleisch oder vegetarisch – ob als Suppe oder in der Pfanne gebraten. Ein traditionelles & schnell zubereitetes Essen.
Ratatouille aus dem Backofen
Frische Zucchini & Auberginen, aromatische Tomaten, leckerer Büffelmozzarella und dass alles in einem einfachen Gericht – Ratatouille.
Kräuterfaltenbrot
Einfach zubereitet und ein echter Genuss ist unser Rezept für das Kräuterfaltenbrot, ideal als Beilage für das nächste Grill-Event.
Energie Power-Frühstück
Ein gesundes und ausgewogenes Frühstück ist die Grundlage für einen Tag in den Bergen, auf dem Rad oder einen entspannten Tag am See.
Salat mit frischen Pfifferlingen
Pfifferlinge haben von Mitte Juni bis Ende Oktober Saison. Ihr würziger, leicht pfeffriger Geschmack passt gut zu Nudeln und Knödeln, Eier- & Fleischgerichten.
Mediterane Vorspeise
Knackiges frisches Gemüse, aromatisches Olivenöl und intensive Kräuteraromen. Das alles sind wichtige Bestandteile der mediterranen Küche.
Frische Auberginen-Ernte Pasta alla Norma
Pasta und Auberginen passen optimal zusammen, lest dazu mehr in diesem Rezept: Frische Auberginen-Ernte für Pasta alla Norma
Bunter Wurstsalat
Der bayersiche Klassiker etwas abgewandelt und einen bunten Wurstsalat mit frischem knackigem Gemüse zubereitet für die perfekte Brotzeit.
Tortellini Spieße
Ausgefallenes Fingerfood Rezept für das nächste Grill- oder Party event: Tortellini Spieße! Einfach und schnell zubereitet und lecker.
Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln
Der zur Zwetschgenzeit passende Kuchenklassiker: Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln für den nächste Kaffe und Kuchen Nachmittag.
Rote Linsenbolognese mit Gnocchi (vegan)
Reich an Proteine ist die vegane Linsenbolognese, die perfekt zu Gnocchi passen & eine echte Alternative zur klassischen Bolognese ist.
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