Du bist hier: Startseite » Rezepte » Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Die ersten Beeren im eigenen Garten reifen bereits heran und erhalten Ihre wunderschöne leuchtende Farbe; die Erdbeerfelder an den Straßen entlang sind bereit zum Abpflücken und auch wir haben wieder regionale Bio-Erdbeeren im Sortiment.

Zutaten – Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett
Fertig zubereitet – Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Zubereitung

Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und in eine feste Schaummasse rühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Die Bisquitmasse in 12 Tartlettesförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Nach dem Abkühlen mit Erdbeeren, Guss und frisch geschlagener Sahne verzieren.

Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einfach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:

Du bist hier: Startseite » Rezepte » Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Weitere leckere Bio-Rezepte:

Cantuccini

Cantuccini

Entdecke die Geheimnisse der Cantuccini-Herstellung: Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept und Tipps für den perfekten Biss

mehr lesen