Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Zwetschgen-Apfel-Datschi
Ab sofort haben wir wieder Zwetschgen in unserem Sortiment verfügbar und da konnten wir der Versuchung nicht widerstehen, den Klassiker unter den Blechkuchen zu zaubern. Heute ein Rezept vom frischen Zwetschgen-Apfel-Datschi für euch. Wir haben ein halbes Blech mit Zwetschgen und ein halbes Blech mit saftigen Äpfeln belegt. Somit ist für jeden etwas dabei.
Zutaten für ein Blech
Für den Hefeteig
350 g Weizenmehl (Link zum Shop)
ca. 20 g Hefe (Link zum Shop)
50 g Zucker + 1 TL (Link zum Shop)
70 weiche Butter (Link zum Shop)
150 ml lauwarme Milch (Link zum Shop)
1 Prise Salz (Link zum Shop)
Für den Belag
Zwetschgen (Link zum Shop)
Äpfel (Link zum Shop)
Zimt (Link zum Shop)
Für die Streusel
150 g Mehl (Link zum Shop)
80 g Zucker (Link zum Shop)
1 Pck. Vanillezucker (Link zum Shop)
100 weiche Butter (Link zum Shop)
Zimt (Link zum Shop)
Zubereitung
Den Teig rollst du nun auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße aus. Hebe ihn anschließend auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech. An den Seiten drückst du mit den Händen einen kleinen Rand hoch. Bedecke das Blech mit einem Küchentuch und stelle es für ca. 30-40 Minuten an einen warmen Platz.
In der Zwischenzeit kannst du schon mal die Zwetschgen und Äpfel waschen und entsteinen. Die halbierten Früchte werden nochmals längs eingeschnitten, so dass man die Viertel sich wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen kann. Lege sie in einer Schüssel bereit.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu kleinen Streuseln formen/rühren (Handrührer). Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Wenn der Hefeteig auf dem Blech etwa doppelt so hoch aufgegangen ist, kannst du ihn mit den Früchten belegen. Zum Schluss bestreust du alles mit Zucker und Zimt. Wenn du Streusel vorbereitet hast, dann kommen die jetzt drüber. Das Blech in die Mitte des Backrohrs schieben und in ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
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