Ein leckerer Frühlingssalat mit Tofu, perfekt als Beilagen- oder Vorspeisensalat geeignet.
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Apfel-Porridge
Der Fasching ist vorbei und was folgt bekanntlich darauf? Die Fastenzeit. Habt ihr euch etwas für diese Zeit vorgenommen? Wollt ihr auf etwas verzichten? Also wir versuchen es mal mit etwas weniger Süßem. Deshalb starten wir auch mit einem nährstoffreichen und gluten- und kalorienarmem Frühstück. Denn ein nahrhaftes Frühstück erspart dir das Verlangen nach Zwischensnacks wie Schokolade oder Keksen.
Heute starten wir mit Apfel-Porridge aus Haferflocken. Diese Flocken bringen viele Vorteile für die Gesundheit, pflegen die Darmflora und können so sogar krebsvorbeugend wirken. Wer morgens regelmäßig Porridge isst, kann sogar seinen Blutzucker und sein Cholesterin senken. Hafer liefert essentielle Nährstoffe, wie Biotin, Zink, B1 und B6. Dazu kommt ein hoher Eisen- und Magnesiumgehalt – ein Muss für unseren Nährstoffhaushalt. Dank des ausgewogenen Mixes an Ballaststoffen, welche lange satt machen, Eisen, Eiweiß, Folsäure und komplexen Kohlenhydraten, sind Haferflocken der Energiebringer für den Start in den Tag.
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
20 g Saft einer Bio-Zitrone (Link zum Shop)
160 g Haferflocken (Link zum Shop)
alternativ Porridge (Link zum Shop)
700 g Milch (Link zum Shop)
30 g Agavendicksaft (Link zum Shop)
alternativ Honig (Link zum Shop)
200 g Beeren oder Früchte zum Dekorieren (Link zum Shop)
Zubereitung:
Äpfel mit Zitronensaft in einem Mixer auf die Wunschgröße zerkleinern.Haferflocken, Milch, Agavendicksaft oder Honig dazugeben und in einem Topf für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Währenddessen die Früchte waschen. Das Apfel-Porridge je nach Geschmack mit etwas Zimt oder Krokantsplittern verfeinern, abschmecken und in kleinen Schüsseln mit frischen Früchten verziert servieren und genießen.
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