Ein leckerer Frühlingssalat mit Tofu, perfekt als Beilagen- oder Vorspeisensalat geeignet.
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Schüttelgurken
Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung:
Gurken gründlich waschen, die Enden abschneiden und längs
halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen, dann in ca.
0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Zwiebeln fein hacken. Dill von den Stielen zupfen und
ebenfalls fein hacken.
Die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, alle
weiteren Zutaten hinzufügen, kurz mischen und dann auf
2 luftdicht zu verschließende Schraubgläser verteilen.
Wer ein großes Glas, in das die Gurken samt Sud und
Würz–Zutaten hineinpassen, kann natürlich alles direkt in das
Glas geben.
Dann werden die Gläser verschlossen – und geschüttelt.
Nach 30 Minuten kann man die Schüttelgurken bereits
genießen. Sie halten sich im Kühlschrank aber auch
ca. 1 Woche (In der Theorie, so lang konnte bei uns bisher
noch niemand widerstehen )– dann sollte man jedoch
immer, wenn der Kühlschrank gerade geöffnet ist, das Glas
kurz schütteln.
Die Schüttelgurken können einfach als Salat serviert werden,
schmecken aber auch lecker als Beilage oder auf dem Brot.
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