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Orangen-Limetten-Tiramisu
Heute gibt es mal wieder was für die Seele. Auf ein leckeres Dessert können und wollen wir im neuen Jahr doch nicht komplett verzichten. Wir haben heute einige süße Produkte die wir euch vorstellen möchten, sowie eine tolle Abwandlung vom absoluten Nachtisch-Klassiker Tiramisu. Ein Orangen-Limetten-Tiramisu.
Zutaten:
Für 8 Portionen:
2 Bio-Limetten (Link zum Shop)
250 g Mascarpone (Link zum Shop)
500 g Quark 20% (Link zum Shop)
90 g Zucker (Link zum Shop)
4 Bio Orangen (Link zum Shop)
200 g Löffelbiskuits
150 ml Espresso kalt
50 g Schokolade (Link zum Shop)
Zubereitung:
Limetten heiß waschen und von einer Limette die Schale in Zesten reißen, von der zweiten Limette die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen und mit Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und Abrieb verrühren. Die Orangen filetieren. Eine Lage Löffelbiskuits auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken und 2/3 der Orangenfilets darauf verteilen. Eine weitere Lage bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Vor dem Servieren die restlichen Orangen, geraspelte weiße Schokolade, Pistazien und die Limettenzesten darauf verteilen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden
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