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Unsere starken Partner

Ökokiste Allgäu - Eier vom Martinahof

Bio vom Martinshof

Die Ökokiste Allgäu bezieht hier Eier, Dinkelmehl und Dinkelnudeln, die wir auf
unserer Tour nach Lindau im Begegnunsverkehr mitbringen.

Einfach Natur Gesund - Logo grün schwarz

Einfach Natur Gesund

Ernährung neu gedacht! Gesund, vital und fit in jedem Alter und mit voller Lebensfreude jeden Tag genießen. Professionelle Ernährungsberatung mit Birgit Artner. 

Leckere Bio-Rezepte

In unserem wöchentlichen Newsletter haben wir immer wieder leckere Bio-Rezepte zum nachkochen. Die Zutaten findet dafür findet ihr saisonal in unserem Bio-Shop (hier klicken).

Traumstücke

… gibts so manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesen große Kleckerei – in der Weihnachtsbäckerei! Na seid ihr auch schon fleißig am backen und habt schon die eine oder andere Sorte gezaubert?

Glühweinkuchen

Für alle Glühweinliebhaber gibt es einen leckeren und aromatischen Glühweinkuchen, perfekt für die Weihnachtsvorzeit.

Kartoffel Zucchini Gratin

Leckeres Kartoffel Zucchini Gratin, das Wärme an kalten Herbsttagen schenkt. Das Gemüse schenkt Kraft und Energie.

Aufstriche & Dipps

Leckere Dipps für jede Tageszeit, schnell und einfach zubereitet. Heute haben wir den cremigen Tomaten Feta Aufstrich und den orientalischen Dattel Curry Aufstrich für euch zubereitet.

Apfelstrudel

Ein frisch gebackener und selbstgemachter Apfelstrudel wird dich und deine Familie begeistern. Der Apfelstrudel ist auch ein sehr beliebter Nachtisch – vielleicht schon als Inspiration fürs Weihnachtsmenü?

Kürbissuppe

Die Kürbissuppe ist wohl eins DER Gerichte im Herbst. Natürlich darf sie auch nicht dieses Jahr an Halloween fehlen.

Veganer Linsenbraten mit frischem Feldsalat

Zur Abwechslung mal ein veganer Linsenbraten, anstatt einem aus Fleisch. Dieser enthält durch die Linsen Vitamine und Mineralstoffe.

Ökokisten Apfelkuchen

AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY. Äpfel enthalten wertvolle Vitamine, bieten viele Mineralstoffe, schützen Körperzellen, beruhigen den Bauch.

Dinkelspirelli mit Erbsenpesto

Dinkelspirelli mit Erbsenpesto, einfach und schnell zubereitet und das gewisse Extra durch die Erbsen. Guten Appetit!

Champignon-Brokkoli-Penne

Wir heute zwei Lieblinge zusammen gebracht, Pasta & Pilze. Verfeinert haben wir das ganze noch mit dem absoluten Vitamin Booster Brokkoli.

Rehburger mit Tannenspitzen Pesto

In die Wildsaison mit einem unglaublich leckeren Rehburger starten!

Frühstücksleckereien

Regionale Frühstücksleckereien in Bio-Qualität. Pancakes und Porridge sind optimal für einen gelungen Start in den Tag.

Kartoffel-Wurzelgemüse-Eintopf

Die Zutaten des Kartoffel-Wurzelgemüse-Eintopf harmonieren hervorragend, sättigen und sind sehr gesund. Dazu eine leckeres Schwarzbrot.

Low-carb oder normale Cannelloni mit Ricotta, Spinat und Zucchini

Aromatisches Olivenöl, fruchtige Tomaten, intensive Kräuter und das alles am Besten in Kombination mit Nudeln und einer knusprigen Käseschicht überbacken.

Rote-Bete-Ravioli in Walnussbutter

Rezept für selbstgemachte Ravioli mit Rote-Bete-Füllung – einfach zu machen und lecker mit Walnussbutter abgeschmeckt.

Rote-, rosa- und gelbe-Bete Carpaccio mit Feta

Wir haben für euch die rohe sowie auch die gekochte Variante im Sortiment für leckeres Mixed-Bete Carpaccio

Zucchini gefüllt mit Couscous

Gesunde Ernährung, vegetarisch kochen und das alles mit überschaubarem Aufwand. Wir haben heute ein Rezept für euch was gesund, vegetarisch, fettarm und auch noch easy in der Zubereitung ist. Vollkorn-Couscous gefüllt in frische Zucchini.

Zwetschgen-Apfel-Datschi

Heute ein Rezept vom frischen Zwetschgen-Apfel-Datschi für euch. Wir haben ein halbes Blech mit Zwetschgen und ein halbes Blech mit saftigen Äpfeln belegt.

Tortellini-Salat

Wir haben heute einen vegetarischen Tortellini-Salat. Er ist blitzschnell und einfach zubereitet und super lecker!

Obstsalat

Was gibt es besseres als an heißen Sommertagen frisches und knackiges Obst zu genießen. Wir haben deshalb unser Obstsortiment nochmal um einige neue Sorten aufgepeppt und erweitert. Genießt das leckere Bio-Obst und stärkt damit auch noch euer Immunsystem.

Apfel-Frischkäse-Schnitte

Schnell ist die Apfel Frischkäse Schnitte zubereitet, also der perfekt gesunde Snack für zwischendurch als Stärkung.

Melone-Feta-Salat

Super leckeres und ausgefallenes Rezept für Grillpartys oder als Zwischenmahlzeit. Kalorienarm aber trotzdem süß.

Gazpacho – vegane kalte Sommersuppe

Die kalt servierte Suppe „Gazpacho“, ist gerade an heißen Tagen eine ideale Mahlzeit zum Mittagessen oder auch als schöne Vorspeise.

Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Leckerer Erdbeerkuchen, oder in der kleinen Version als Tartelett. Super Nachtisch für Feste und Grillpartys im Sommer mit Freunden.

Caprese – Ein Klassiker der italienischen Küche

Caprese, die Tomate und Mozzarella ist eine Kombi die jeder mag. Bei fast jeder Grillparty im Sommer zu finden!

Bruschetta

Bruschetta der italienische Klassiker mit knusprigem Brot, einem Hauch Knoblauch und dem würzigen Tomaten-Basilikum-Topping.

Rhabarber Beeren Tiramisu

Rhabarber ist fast völlig fettfrei und enthält kaum Zucker. Ob als Tiramisu, Crumble, Chutney, Konfitüre, Kuchen oder im Salat. Die feine Säure schafft einen reizvollen Kontrast in vielerlei Gerichten.

Erdbeer-Spargel-Salat

Der Erdbeer Spargel Salat ist das perfekte Duo, sie ergänzen sich super im Geschmack und im aussehen. Pinienkerne Runden das ganze noch ab.

Zucchini-Päckchen gefüllt

Gefüllte Zucchini-Päckchen mit Ziegenkäse oder Feta. Die Zucchini ist ein wertvoller Lieferant für Vitamine, Magnesium und Kalzium.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons sind die perfekte Grillbeilage für den Sommer! Einfach und unterschiedlich zubereitbar. Perfekt geeignet für Gartenfeste.

Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping

Dieser leckere Rüblikuchen mit Frischkäse-Limetten-Topping, ist DER Kuchen für schöne Osterfeiertage mit der Familie.

Kässpätzle

Eine jahrhundertealte Tradition und das Nationalgericht der Allgäuer, Kässpätzle. Der vegetarische Klassiker ist schnell und einfach zuzubereiten.

Bärlauchbutter

Die aromatische Bärlauchbutter schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Vegane Linsenbolognese

Eine leckere und vegane alternative zur klassischen Spagetti Bolognese, die vegane Linsenbolognese. Reich an Protein und schnell zubereitet.

Nudeln und Zoodles mit Lachs

Zoodles sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitaminen und sind mit ca. 19kcal pro 100g sehr kalorienarm.

Frischer Feldsalat kommt auf den Teller

Mit rote Bete, Walnüssen und Ziegenkäse. Eine gesunde und schnelle Mahlzeit für zwischen durch.

Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten

Gerade die Bitterstoffe im Chicorée sind sehr gesund, denn diese sind gut für die Verdauung, den Stoffwechsel und Kreislauf.

Krautkrapfen aus selbst gemachtem Nudelteig

Nudel auf die Allgäuer Art! Und zwar in Form von Krautkrapfen, mit selbst gemachten Nudelteig.

Pasta Pasta Pasta

Der Italienische Klassiker „Spagetti Bolognese“.

Ofen Spitzkohl

Gesunder Ofen Spitzkohl für eine Stärkung des Immunsystems.

Weihnachtliche Nussecken

Weihnachtliche Nussecken für eine schöne Winterzeit.

Lachsröllchen

Leckere Lachsröllchen mit Spinat und Frischkäse.

Der Klassiker Pizza

Eine leckere Pizza zum selber machen in neuen Varianten.

Flammkuchen

In der Vorweihnachtszeit gibt es heute einen leckeren selbstgemachten Flammkuchen.

Joghurtbombe – ein traumhaft cremiges Dessert

Eine Joghurtbombe – das perfekte cremige Dessert, für besonders fruchtige Tage

Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen

Eine leckere und gesunde Kürbissuppe mit Kokos & Garnelen, perfekt um kalte Herbsttage exotisch zu gestalten.

Vitamin-Bomben für einen gesunden Start in den Tag

Wie wäre es denn mit dem Ziel jeden Tag ein bisschen mehr Obst und Gemüse zu essen? Wir haben heute für euch drei absolute Vitamin-Bomben in flüssiger Form.

Pilze aller Art

Pilz-Sahne-Sauce mit Speckwürfelnpassend zu Semmelknödeln, Nudeln oder Spätzle

Italienischer Abend

Wie wärs mit einem italienischen Abend, um den Sommer wenigstens kulinarisch noch ein bisschen zu verlängern?