Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
Du bist hier: Startseite » Rezepte »
Zucchini gefüllt mit Couscous
Gesunde Ernährung, vegetarisch kochen und das alles mit überschaubarem Aufwand. Wir haben heute ein Rezept für euch was gesund, vegetarisch, fettarm und auch noch easy in der Zubereitung ist. Vollkorn-Couscous gefüllt in frische Zucchini.
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Vollkorn-Couscous
- 4 Zucchini grün oder gelb
- 1 Glas Oliven
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Pck. Mozzarella
- 20 g Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Pinienkerne
Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zucchini waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen und klein schneiden. Oliven und Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Mozzarella/Feta klein schneiden. Couscous mit Olivenöl, Zucchinifruchtfleisch, Oliven, Tomaten, Zwiebel, Mozzarella & Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in die Zucchinihälften geben. Zucchini mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten backen. Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren
Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einfach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:
Du bist hier: Startseite » Rezepte »
Weitere leckere Bio-Rezepte:
Frühlingssalat mit Tofu
Ein leckerer Frühlingssalat mit Tofu, perfekt als Beilagen- oder Vorspeisensalat geeignet.
Apfel-Porridge
Ein einfaches und schnell zubereitetes Frühstück, das nahrhaft und gesund ist.