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Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten

Wir möchten euch heute einen bitteren Kollegen vorstellen: Chicorée. Das Wintergemüse wächst im dunkeln und ist daher auch im Dunkel zu lagern, denn im Licht verfärbt er sich schnell. Hierzu einfach den Chicorée in ein feuchtes Küchentuch einwickeln und im Kühlschrank lagern, dann hält er eine Woche frisch. Gerade die Bitterstoffe im Chicorée sind sehr gesund, denn diese sind gut für die Verdauung, den Stoffwechsel und Kreislauf.

Zutaten – Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten
Fertig zubereitet – Ofen-Chicorée mit Schinken, Feta und getrockneten Tomaten

Zubereitung:

Den Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Danach die Limette (alternativ Zitrone) auspressen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Limettensaft sowie die Chicorée-Hälften dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden (alternativ mit Knoblauchpresse pressen). Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. In einen Topf 2 EL Öl von den Tomaten geben und erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten lassen und die getrockneten Tomaten und die Sahne dazugeben und salzen und pfeffern.

Eine Auflaufform mit 1 EL von dem Tomatenöl einpinseln und jede Chicorée-Hälfte in eine Scheibe Schinken einwickeln. Die Knoblauch, Tomaten und Sahne-Mischung über den Chicorée geben. Das ganze in den 200 °C vorgeheizten Backoffen geben und für ca. 20 Minuten backen.

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