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Ofen Spitzkohl

Wie viele Kohlsorten gehört der Spitzkohl zur absoluten Spitze in Sachen Vitamine. Daher absolut ideal zur Stärkung des Immunsystems. Der niedrige Kalorien- und Fettgehalt ist ebenfalls ein großer Pluspunkt. Der Spitzkohl schützt Magen und Darm und ist extrem gut bekömmlich. Wagt euch ran an diesen Kohl, der wirklich zart und leicht ist und dazu noch richtig gesund. Wir haben ein Rezept für einen Ofen-Spitzkohl was einfach zu machen ist und richtig lecker schmeckt.

Zutaten – Ofen Spitzkohl
Fertig zubereitet – Ofen Spitzkohl

Zubereitung:

Den Kohlkopf als Ganzen waschen und trocknen. Der Länge nach in 4 – 6 gleich große Teile schneiden. Die Menge kommt etwas auf die Größe des Spitzkohls an. Den Strunk herausschneiden.
Jetzt die Kohlstücke mit den Schnittflächen nach oben auslegen und leicht salzen. So mindestens 30 Minuten liegen lassen. Das macht den Kohl noch milder und weicher. Diesen Schritt könnt ihr auch lange vor dem eigentlich Kochen erledigen. Wählt ein feuerfeste Form, die groß genug ist und die ihr abdecken könnt. Fettet die Form innen leicht aus und legt die Spitzkohl-Stücke in die Form. Das Salz vom Marinieren lasst bitte dran, nicht abwaschen.Verteilt die Tomaten, Gewürze eurer Wahl und die Speckwürfel über die Kohlstücke und deckt die Form ab. Nun backt ihr den Kohl zugedeckt auf 200 °C Umluft für 20 Minuten. In der Zwischenzeit könnt ihr den Käse reiben (wenn ihr welchen nehmt) und mit der Sahne vermischen. Form aus dem Ofen nehmen und die Käse/Sahne-Mischung über den Kohlstücken verteilen. Weitere 20 Minuten offen backen. Jetzt ist der Ofen-Spitzkohl fertig!

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