Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Rote-Bete-Ravioli in Walnussbutter
Rezept für selbstgemachte Ravioli mit Rote-Bete-Füllung – einfach zu machen und lecker mit Walnussbutter abgeschmeckt.
Zutaten für Teig
- 300g Weizenmehl
- 3 Eier
- 180 ml Olivenöl
- 1 Schuss Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
Zutaten für die Füllung
- 2 Rote Bete, gekocht
- 1 Zwiebel
- 50 g Frischkäse
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian
- Butter
- 100 g Walnüsse
Das Mehl mit den Eiern und dem Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu fest sein sollte, ein bisschen Wasser zugeben. Für eine Stunde kühl ruhen lassen. Für die Füllung die Roten Beten grob reiben (Tipp: Einmalhandschuhe verwenden, Rote Bete färbt stark!). Das Ei trennen und das Eigelb mit Zwiebel, Rote Bete und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Aus dem Teig nun mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen. Das Eiweiß verquirlen und damit die Innenränder der Teigkreise bepinseln. Die Kreise mit der Füllung belegen und Ravioli formen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, wodurch sich das typische „Ravioli-Muster“ am Rand ergibt. Die Ravioli nun in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen bis diese an die Oberfläche kommen. Dann mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Walnüsse (gehackt) darin rösten. Ravioli darin schwenken und im Anschluss servieren und genießen.
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