Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Ökokisten Apfelkuchen
AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY. Wer kennt ihn nicht diesen Satz. Und er kommt nicht von ungefähr. Äpfel enthalten wertvolle Vitamine, bieten viele Mineralstoffe, schützen Körperzellen, beruhigen den Bauch…. Ein richtig gesundes Früchtchen. Äpfel sind vielseitig einsetzbar beim Kochen oder Backen. Es gibt verschiedenste Sorten und somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das es sich bei der Frucht um ein absolut regionales und heimisches Produkt handelt, macht sie noch attraktiver. Keine langen Transportwege sind nötig um sich mit etwas Gesundem etwas Gutes zu tun.
Zutaten für den Mürbeteig
100 g Zucker (Link zum Shop)
125 g Butter (Link zum Shop)
1/2 Pck Backpulver (Link zum Shop)
1 Ei (Link zum Shop)
1 Pck Vanillezucker (Link zum Shop)
1 Prise Salz
etwas Zimt (Link zum Shop)
Zutaten für den Belag
100 g Zucker (Link zum Shop)
2 Eier (Link zum Shop)
1 Pck Puddingpulver (Link zum Shop)
1 Pck Vanillezucker (Link zum Shop)
1/4 l Sahne (Link zum Shop)
etwas Zimt (Link zum Shop)
etwas Zitrone (Link zum Shop)
Zubereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen feinen Mürbeteig erstellen und im Kühlschrank kalt stellen. Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Mit etwas Zitrone übergießen, damit die Äpfel sich nicht braun verfärben. Puddingpulver mit Zucker vermengen, mit Eiern und Sahne verrühren. Mischung zu den geraspelten Äpfeln geben und alles gut miteinander vermengen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig mit einem großzügigen Rand in die Form geben. Anschließend die Apfelmasse auf den Teig in die Backform geben und glattstreichen. Backzeit: 60 Minuten zunächst bei 180° Heißluft, dann auf 160° zurückschalten.
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