Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Champignon-Brokkoli-Penne
Die Pilzsaison ist weiterhin in vollem Gange. Deshalb haben wir heute zwei Lieblinge zusammen gebracht. P&P Pasta & Pilze. Verfeinert haben wir das ganze noch mit dem absoluten Vitamin Booster Brokkoli.
Zutaten für 4 Portionen
100 g Steinchampignons (Link zum Shop)
Lauch (Link zum Shop)
Cocktailtomaten (Link zum Shop)
Sahne (Link zum Shop)
Salz, Pfeffer, Öl, Kräuter
500 g Penne (Link zum Shop)
Parmesan (Link zum Shop)
Chardonnay trocken (Link zum Shop)
Zubereitung
Vorab Brokkoli blanchieren:
Erhitze dafür einen großen Topf mit Salzwasser, bis es sprudelnd kocht. Stell dir eine große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereit. Gib nun das Gemüse in kleinen Portionen in das kochende Wasser und hebe es nach wenigen Minuten mit dem Schaumlöffel ins Eiswasser. So ist der Brokkoli vorgegart und behält seine schöne leuchtende Farbe. Nun erneut einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen (für die Nudeln). Zwischenzeitlich den Lauch und die Pilze in feine Scheiben schneiden; Tomaten vierteln und alles in Olivenöl andünsten. Mit einem kleinen Schuss Chardonnay ablöschen um dem Gericht einen mediterranen Touch zu verleihen. Nun die Sahne aufgießen, den blanchierten Brokkoli dazugeben mit Salz, Pfeffer und frischen Kräuter abschmecken und über die heißen Nudeln geben. Mit Parmesan verfeinern und servieren. Ein aromatisches Glas weißer Chardonnay passt perfekt dazu. Buon Appetito.
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