Ein neuer Twist für ein Klassiker Dessert.
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Rhabarber Beeren Tiramisu
wie der Spargel ist auch der Rhabarber ein typisches Saison-Produkt. Zwischen Ende März und Mitte Juni kann dieses Gemüse (ja es handelt sich tatsächlich um ein Gemüse) verzehrt werden. Je roter der Rhabarber ist, desto weniger Säure hat er. Rhabarber ist fast völlig fettfrei und enthält kaum Zucker. Ob als Tiramisu, Crumble, Chutney, Konfitüre, Kuchen oder im Salat. Die feine Säure schafft einen reizvollen Kontrast in vielerlei Gerichten. Aber Achtung an alle mit Nierenleiden, Rheuma oder Gicht. Der hohe Säuregehalt ist nicht zu unterschätzen und die Oxalsäure nicht für alle gut bekömmlich.
Zutaten
150 g Rhabarber
180 g Zucker
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
Löffelbiskuits oder Cantucci
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
3 EL Pistazienkerne
Zubereitung
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