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Forellenfilet mit Rosenkohl

Forellenfilet und Rosenkohl – Ein gesundes und leckeres Gericht. Diese Kombination aus saftigem Forellenfilet und knackigem Rosenkohl bietet nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Rosenkohl ist reich an Vitaminen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und das Risiko von Krankheiten reduzieren können. Forellenfilet ist eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Protein sowie Omega-3-Fettsäuren, die für eine gute Herzgesundheit und ein gesundes Gehirn wichtig sind.

Zutaten – Forellenfilet mit Rosenkohl

Zubereitung:

Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in Mehl wenden und portionsweise mit der Hautseite nach oben in der heißen Butter ca. 1 Minute braten. Filet wenden und nochmal ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne herausnehmen und im 60° vorgeheizten Backofen warm halten.

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen den Strunk abschneiden und halbieren. In eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einer zweiten Schüssel das Olivenöl, Honig und die Gewürze mischen. Den Rosenkohl mit den Händen leicht kneten und auf das Blech geben. Die Olivenölmasse sowie Zwiebel und Knoblauch über den Rosenkohl geben und alles gut vermengen, sodass der gesamte Rosenkohl mit der Marinade benetzt ist. Zum Schluss den Parmesan reiben und über den Rosenkohl geben. 12-15 Minuten backen bis der Rosenkohl bissfest gar ist.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden

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