Ein neuer Twist für ein Klassiker Dessert.
Du bist hier: Startseite » Rezepte »
Weihnachtliche Nussecken
Leckere Nussecken ist das, was an kalten Wintertagen gebacken werde sollten. Eine schöne Beschäftigung für die ganze Familie.
Zutaten für Mürbteig:
300 g Weizenmehl
130 g Zucker
130 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
Aprikosen-Marmelade
Zutaten für Belag:
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zimt
6 EL Wasser
400 gemahlene Nüsse
Schokoladenglasur
Zubereitung für Mürbeteig:
Die Zutaten mit einem Handmixer zu Mürbeteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dünn mit passierter Aprikosen-Marmelade bestreichen.
Zubereitung für Belag:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen in einem Topf aufkochen und von der Kochplatte wegnehmen. Die grob gemahlenen Nüssen unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten hell backen. Das abgekühlte Gebäck in gleichmäßige Dreiecke schneiden und auf Wunsch in Schokoglasur tauchen.
Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einfach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:
Du bist hier: Startseite » Rezepte »
Weitere leckere Bio-Rezepte:
Lachforelle aus dem Backofen
Lachsforelle perfekt zubereitet: Unser Anleitung für eine geschmackvolle und saftige Zubereitung im Ofen.
Cantuccini
Entdecke die Geheimnisse der Cantuccini-Herstellung: Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept und Tipps für den perfekten Biss