Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Vegane Linsenbolognese
Eine leckere und vegane alternative zur klassischen Spagetti Bolognese, die vegane Linsenbolognese. Reich an Protein und schnell zubereitet.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
150g rote Linsen
400g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Parmesan
250ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano, Petersilie zum verfeinern
200g Nudeln
Dauer: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Die roten Linsen gründlich waschen und beiseite stellen. Den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhren und den Staudensellerie schälen, in kleine Stücke hacken und in Öl ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark und Kräuter unter die Mischung heben.
Die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und die roten Linsen hinzugeben. Die ganze Mischung aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen und würzen.
In der Zwischenzeit die Nudeln im kochendem Salzwasser gemäß Packungsbeschreibung kochen. Auf einem Teller anrichten, mit Parmesansplittern und Basilikum verfeinern und schon ist ein leckeres proteinreiches Gericht auf dem Tisch. Guten Appetit!
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