Hier ist ein leckeres Rezept, dass gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit sehr erfrischend und schnell zu zubereiten ist.
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Kürbissuppe
Halloween steht vor der Tür und was sehen unsere Augen da an jeder Ecke. Schaurig schöne Kürbisgeister. Aber wir wollen den Kürbis nicht nur zur Deko. Denn aus Kürbis lassen sich auch wunderbare Rezepte zaubern. Wir haben für euch heute eine leckere Kürbissuppe vorbereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternut) (Link zum Shop)
15 g frischer Ingwer (Link zum Shop)
1 Knoblauchzehe (Link zum Shop)
1 Zwiebel (Link zum Shop)
6 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (Link zum Shop)
200 ml Kokosmilch (Link zum Shop)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Chili (Link zum Shop)
12 kleine Garnelen
1 Limette (Link zum Shop)
Zubereitung:
600 g Kürbis gut waschen und bei Bedarf schälen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch würfeln. 15 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in einem Topf mit Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.Währenddessen die Garnelen vorbereiten. (TK-Produkte auftauen und abtropfen) lassen und in einer heißen Pfanne ca. 3-4 Minuten braten. Ein paar Spritzer Limettensaft darüber geben und im Anschluß aufspießen. Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Suppe mit aufgespießten Garnelen, gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbisöl garnieren und gleich servieren.
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