Du bist hier: Startseite » Rezepte » Frühstücksleckereien

Frühstücksleckereien

Eine Faustregel zur gesunden Ernährung besagt: Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler. Sprich: Genieße ein ausführliches und vollwertiges Frühstück und die Voraussetzungen für einen erfolgreichen und energiegeladenen Tag sind gegeben. Alles was ihr für ein regionales Bio-Frühstück benötigt, findet ihr bei uns im Shop. Ein Rezept über leckere Pancakes und Porridge findet ihr hier in diesem Beitrag.

Zutaten – Frühstücksleckereien

Pancakes (10 Stück)

250 g Weizenmehl 
2 – 3 EL Zucker
2 TL Weinsteinpulver
1 Prise Salz
2 Eier
200 ml Milch
Etwas Speiseöl
etwas Agavendicksaft
einige Früchte
Zubereitung
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Jeden Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange ausbacken. Pancakes mit Beeren und Ahornsirup garnieren und servieren.
Fertig zubereitet – Frühstücksleckereien

Porridge (4 Personen)

160 g Porridge
800 ml Milch oder Wasser
Salz
Mandeln
einige Früchte
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Porridge, Milch und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mandeln grob hacken. Porridge in Schüsseln anrichten und mit Mandeln und Zimt bestreuen.Schnelles Porridge aus der Mikrowelle: Haferflocken, Milch und Salz in einer großen Schüssel vermischen und abgedeckt bei 800 Watt 60 Sekunden erhitzen. Umrühren und je nach gewünschter Konsistenz weitere 60 Sekunden erhitzen.

Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:

Du bist hier: Startseite » Rezepte » Frühstücksleckereien