Du bist hier: Startseite » Rezepte » Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett

Die ersten Beeren im eigenen Garten reifen bereits heran und erhalten Ihre wunderschöne leuchtende Farbe; die Erdbeerfelder an den Straßen entlang sind bereit zum Abpflücken und auch wir haben wieder regionale Bio-Erdbeeren im Sortiment.

Zutaten für 12 Tarteletts oder einen großen Biskuit 

3 Eigelb
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Einweiß
Saft einer Bio-Zitrone
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver

Frische Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss vegan
250 ml Bio-Schlagrahm
1 Pck. Sahnesteif vegan

Zubereitung

Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und in eine feste Schaummasse rühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Die Bisquitmasse in 12 Tartlettesförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Nach dem Abkühlen mit Erdbeeren, Guss und frisch geschlagener Sahne verzieren.

Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:

Du bist hier: Startseite » Rezepte » Erdbeerkuchen bzw. Erdbeertartelett