Du bist hier: Startseite » Rezepte » Der Klassiker Pizza

Der Klassiker Pizza

Die Tage werden dunkler und kälter, da wünscht man sich ein Stückchen Urlaub herbei.  Wir haben für euch das Klassiker-Rezept aus Italien im Angebot: Pizza vegetarisch oder nach Belieben belegt. Für jeden Geschmack ist was dabei;-)

Zutaten – Der Klassiker Pizza

Zutaten für 2 runde 30cm Bleche:
Teig
350 g Weizenmehl
Alternativ auch mit Dinkelmehl mischen
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
2 EL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Olivenöl

Auswahl zum Belegen
Bergkäse
Cocktailtomaten
Feta
Kochschinken
Luftgetrockneter Schinken
Oliven
Paprika gelb
Paprika rot
Pizzagewürz
Pizzasauce
Thunfisch
Zucchini

https://www.oekokiste-allgaeu.de/wp-content/uploads/2021/12/Pizza-Ökokiste-Fertig-scaled.jpg

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren und ca. 3 Minuten kneten. Den Teig mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einer warmen Stelle (z.B. auf der Heizung) 3-4 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einstreichen und den Teig auf das Blech ausrollen. Nun als erstes das Tomatenmark verteilen und im Anschluss die restlichen Zutaten nach Belieben verteilen. Den Bergkäse mit einer Küchenmaschine/-mixer zerkleinern und darüber geben.

Alternativ kann auch Feta darüber gegeben werden. Das Pizzablech nun für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Lust das Rezept umzusetzen? Dann bestelle jetzt einach innerhalb unseres Liefergebietes die Zutaten:

Du bist hier: Startseite » Rezepte » Der Klassiker Pizza